オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

【第1回梅こぶ茶レシピ優秀賞】

簡単とろとろ長いもグラタン

「不二の梅こぶ茶」使用

moon5601 様

梅昆布茶がさっぱりと、でもコクのある和風味にしてくれます。
長いものまろやかさと合うし何より簡単に作れるのでお勧めです。

【材料】

ココット(8cm) 2個分
長いも 250g
不二の梅昆布茶 小さじ2
大さじ1
バター 10g (別にココット用バター適宜)
むき小えび 60g
ほうれん草 50g
塩・こしょう 各少々
ゆで卵 1個
溶けるチーズ 適宜

作り方

  • 耐熱ボウルにむきえびと茹でたほうれん草・バターを入れて、電子レンジに1分かけて塩・こしょうし、下味をつける。
    ココットにバターを薄く塗ってえびとほうれん草を分け入れる。
  • そのボウルに梅昆布茶を水で溶く。
    すりおろした長いもを加え混ぜる。
  • ココットに流し入れ、ゆで卵・チーズを乗せトースターで焦げ目がつくまで焼く。

オンラインショップOnline Shop

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト