オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

【第4回梅こぶ茶レシピ最優秀賞】

梅昆布茶風味のトマトアボカド
そうめん(2人分)

「不二の梅こぶ茶」使用

鹿村 美奈 様

アボカドのディップを梅昆布茶で味付けすることでチーズのような深いコクを感じるさっぱりとしたサラダそうめんです。
香ばしいごま油の香りと梅昆布茶のディップとトマトの酸味がとてもよく合います。
彩りも鮮やかなのでおもてなし料理にもぴったりです。
アボカドを溶かしながら召し上がれ!

【材料】

トマト 1個
アボカド 1個
梅昆布茶 小さじ1と1/2
ごま油 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 大さじ1
そうめん 200グラム

作り方

  • アボカドはハンドミキサーなどで潰し、ごま油、梅昆布茶の小さじ1、レモンをいれ混ぜる
  • トマトはすりおろし、梅昆布茶小さじ1/2、オリーブオイルを加えまぜる
  • 茹でたそうめんにすりおろしたトマトとアボカドのディップを添えて出来上がり

オンラインショップOnline Shop

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト