オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

【第5回梅こぶ茶レシピ最優秀賞】

梅こぶ茶のさつまいも春巻き
(2人分)

「不二の梅こぶ茶」使用

ヒマワリ 様

秋になるとよく作ります。
春巻きを小さく作るとお弁当にぴったりです。

【材料】

さつまいも 70g
にんじん 20g
しめじ 50g
ウインナー 2本
春巻きの皮 2枚
※梅こぶ茶 6g
※酒 大さじ2
※みりん 大さじ1
大さじ1
揚げ油 適量

作り方

  • さつまいもは千切りにし、水に5分さらす。
    人参も千切り、ウインナーは1本を4等分、しめじはほぐしておく。
  • さつまいも、人参、ウインナー、しめじをフライパンで炒め火が通れば※印で味付けし、粗熱をとる。
  • 春巻きの皮で(2)を包んで、色よく揚げる。
  • 食べやすく切り器にもる。

オンラインショップOnline Shop

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト