オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

【第3回 昆布茶レシピ優秀賞】

長いものふわしゅわ焼き

「不二の昆布茶」使用

鹿村美奈 様

料理名の通り”長いも”の「ふわふわ」で「しゅわ」っと柔らかい食感のお餅です。
表面を香ばしく焼くので芋から昆布の風味や香りも漂います。
食材は、たった2つなのにこんな美味しくできるのは昆布茶が素材の味を引きだしているから!
調理法も簡単!どこでも手に入る食材で、失敗しらずのお手軽レシピです。
お好みでバターや海苔を添えても美味しいですが、個人的には七味だけふって食べるのが一番昆布茶の風味がして、おすすめです!

【材料】

長いも 250グラム
1個
片栗粉 大さじ4
昆布茶 大さじ1
刻み海苔 お好みで
バター お好みで
七味唐辛子 お好みで

 

作り方

  • 長いもはすりおろし、片栗粉と昆布茶、卵を入れよく混ぜる
  • フライパンに油をひき、両面がきつね色になるまでこんがり焼く
  • お好みで海苔、バターをのせて出来上がり

オンラインショップOnline Shop

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト