オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

【第4回 昆布茶レシピ最優秀賞】

きりぼし大根の炒めサラダ
(2人分)

「不二の昆布茶」使用

桃とん 様

甘酸っぱさと噛みごたえがたっぷり
昆布茶の旨みでまろやかなお味です。
簡単、お手軽〜
あともう1品欲しい時におすすめです。

【材料】

 

きりぼし大根 30g
ピーマン 1個
ベーコン 1枚
生姜(切り) 1/2片
タカの爪(小口切り) 1本
白ゴマ 小さじ2
(A)酢 大さじ1.5
(A)砂糖 小さじ2
(A)昆布茶 小さじ1
ゴマ油 少々

 

作り方

  • きりぼし大根は水で戻す。
    ピーマンとベーコンは細切りにする。Aは合わせておく。
  • フライパンにごま油を熱して、生姜、タカの爪、1を加えて軽く炒める。
  • 【A】を加えて調味し、仕上げにゴマを加えて出来上がりです。

オンラインショップOnline Shop

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト