
オリジナルレシピOriginal recipe
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
【第6回 昆布茶レシピ最優秀賞】
☆Herb☆ 様
主な調味料は昆布茶だけですが、それぞれの素材がもつ旨みがうまく引き出され、しっかりした味に仕上がっていた点が高評価でした。
レンコンの使い方に変化をつけることでいろいろな食感が味わえるボリューム感あふれるハンバーグですね。そのままで十分美味しいですが、☆Herb☆ 様のコメントにあるようにお酢や辛子を合わせることで味の変化を楽しめる一品です。

| <2人分> | |
|---|---|
| レンコン | 1房半(250g) |
| 鶏挽肉 | 130g |
| 玉ねぎ | 2分の1個 |
| パン粉 | 大さじ2杯 |
| 酒 | 小さじ2杯 |
| 昆布茶 | 小さじ2杯半 |
| コショウ | 少々 |
| サラダ油 | 大さじ1杯 |
| 小麦粉 | 大さじ2分の1杯 |