
オリジナルレシピOriginal recipe
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
昆布deサラダ 調理時間:20分(昆布もどし時間のぞく)

| <1人分> | |
|---|---|
| ごはん | 茶碗1杯分(約150g) |
| 乾燥昆布 | 4g |
| 水(昆布戻し用) | 200ml |
| 白菜 | 80g |
| 人参 | 10g |
| 干し椎茸 | もどしたもの10g |
| 豚ひき肉 | 50g |
| 生姜 | 5g |
| 白ねぎ | 15g(約10cm) |
| おろしにんにく | チューブ1cm分 |
| 鶏ガラスープ (市販品) | 小さじ1(2.5g) |
| 水(スープ用) | 150ml |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| 醤油(淡口) | 大さじ1弱 |
| みりん | 小さじ1 |
| 清酒 | 小さじ2 |
| こしょう | 少々 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| 片栗粉 | 大さじ1+水大さじ1 |