オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

くずもちのミルク汁粉(4人分)

「葛くず湯SP」使用  「生姜くず湯SP」使用

【材料】

くず湯 1包
熱湯 100cc
生姜くず湯 1包
熱湯 100cc
牛乳 200cc
はちみつ 小さじ4
くるみ 適量
ミントの葉 好みで
練りごま 大さじ6
すりごま 適量

 

作り方

  • くず湯と生姜くず湯1包を各100ccの熱湯で溶き、型に流して冷蔵庫で冷やす
  • 牛乳とはちみつをボールに入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく
  • 深めの器に冷え固まったくずを盛り、上から(2)を注ぐ
  • 砕いたくるみを散らして完成
    ★ねりごまを牛乳に混ぜてもおいしいです

オンラインショップOnline Shop

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト