オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

梅こぶちゃ揚げだし風餅(2人前)

「不二の梅こぶ茶」使用 調理時間:10分

【材料】

 

切り餅 2個
青ねぎ 適量
サラダ油 大さじ1
【梅こぶ茶あん】
梅こぶ茶 小さじ2
100ml
片栗粉
(とろみ付け用)
6g
水(片栗粉用) 30ml

 

作り方

  • 切り餅を3等分に切り、ねぎを小口切りにする。
  • 油をしいて熱したフライパンで餅をこんがり焼き、ペーパーを使って余分な油を落とす。
  • 小鍋に水を入れ沸騰したら梅こぶ茶を加え、水溶き片栗粉をダマにならないように加えよくかき混ぜてとろみをつける。
  • 器に餅を入れあんをかけ、ねぎをのせれば出来上がり。

オンラインショップOnline Shop

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト