オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

卵チャーハン

調理時間:6分

【材料】

白ごはん 200g(茶碗1杯強)
玉子 1個
青ねぎ 15g(1/2本)
しいたけ茶 4g(小さじ2) ST2本、または缶入りのさじ4杯
胡椒 少々
ごま油 小さじ2(始めと仕上げに各1)

作り方

  • 青ねぎは小口切りに切る。
  • 熱したフライパンにごま油(小さじ1)を引き、溶き玉子を流し入れる。
  • 玉子が半熟の内にごはんを加え、ほぐしながら炒める。
  • 油がなじんだら、青ねぎ、しいたけ茶を加えてさらに炒める。
  • 仕上に胡椒とごま油(小さじ1)を加えて出来上がり。

    ☆他にちりめんじゃこや、ハムなどの具材を加えると、風味とコクがさらにアップします

オンラインショップOnline Shop

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト