オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

オープンオムレツ

調理時間:15分

【材料】

玉ねぎ 小1/2個
ベーコン 1枚(約20g)
しめじ 30g
2個
しいたけ茶 4g(小さじ2) ST2本、または缶入りのさじ4杯
牛乳 大さじ2
オリーブ油 大さじ1

作り方

  • 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切り、しめじは手でほぐしておく
  • ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳を加えてよく混ぜる
  • 小さめのフライパンにオリーブ油を熱し、1)を炒める
  • しいたけ茶を加え軽く炒めたら2)を流し入れ、フタをして弱火で約6分焼く
  • 半熟になったら、裏返してもう片方を弱火で約2分焼く
  • 食べやすく切り分けて器に盛る

    ☆裏返す際に、ふた(もしくは皿)をかぶせてフライパンごと返し、フライパンに戻し入れると簡単です
    ☆全ての食材を混ぜ合わせ、220℃のオーブンで20分焼いてもおいしく出来上がります

オンラインショップOnline Shop

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト