オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

サラダチキン

不二の根昆布茶 調理時間:30分(漬け込み時間除く)

【材料】

鶏むね肉 100g
根昆布茶 小さじ1(4g)ST2本
砂糖 小さじ1/2(2g)
小さじ1
小さじ1
片栗粉 小さじ1

作り方

  • 鶏むね肉は50gほどの固まりにカットしておく。厚みがある部分は切り広げる。
  • 厚手のポリ袋(または二重にします)に鶏肉を入れ、砂糖、根昆布茶を全体にまぶし、酒と酢を回しかける。
  • (2)に片栗粉をまぶして揉みこみ、袋の空気を抜きながら口を縛り、1時間程冷蔵庫でねかす。
  • 鍋に湯を沸かし、沸騰したら、(3)の鶏肉を袋のまま入れ、火を一番弱火にし、落とし蓋をして20分程湯せんする。(加熱ムラを防ぐため途中で袋を裏返してください。)
  • 加熱後、冷まして、お好きな大きさにカットする。(肉の厚みによっては中まで火が通らない事があります。確認してみてください)
  • サラダにはもちろん、サンドイッチ、冷やし中華、パスタなどにもおすすめです。
  • 一度に沢山作る場合は、湯量を多くして湯せんしてください。

オンラインショップOnline Shop

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト