オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

【第2回梅こぶ茶レシピ優秀賞】

ささみチーズの梅こぶ衣揚げ

「不二の梅こぶ茶」使用

しゅんたん 様

梅風味の衣とささみチーズ・大葉の相性がバッチリです。
お弁当にもおすすめです。
衣は、通常より水を少なめにして、こってりした衣にしてくださいね。
衣がたっぷりからんで梅こぶ茶の味が引き立ちます。

【材料】

鶏ささみ 4本
大葉 8枚
ベビーチーズ 2個
塩コショウ 少々
梅こぶ茶 小2
てんぷら粉 50g
110cc

作り方

  • ささみは筋を取って開き、包丁の裏でたたいて薄くのばし塩コショウする。
    チーズは縦に2等分にしておく。
  • ささみの上に大葉を2枚ならべてのせる。
    チーズを手前に置きクルクルと巻いていく。
  • てんぷら粉と水、梅こぶ茶を混ぜ合わせ梅こぶ衣を作る。
  • 梅こぶ衣に(2)をくぐらせて180度の油でカリッと揚げる。
  • 斜めに2等分して出来上がりです。

オンラインショップOnline Shop

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト