オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

【第3回梅こぶ茶レシピ優秀賞】

豚肉のパプリカ巻き
(梅風味あんかけ)

「不二の梅こぶ茶」使用

ミンミンママ 様

豚肉で野菜を巻いて焼くだけ!
味付けは梅こぶ茶だけで誰でも簡単に出来ます。
野菜は好きなものに変えてもいいし、梅こぶ茶の優しい味にブラックペッパーをかけても美味しいです。

【材料】

豚薄切り肉 24枚
大葉 24枚
パプリカ赤 1個
パプリカ黄 1個
梅こぶ茶 小さじ2杯
片栗粉 適量

作り方

  • 豚薄切り肉三枚を並べて、その上に大葉を三枚のせ、千切りにしたパプリカを適量のせて巻いていく。
  • 油をひいたフライパンで焼き、火が通ったらお湯2カップと梅こぶ茶を入れ、少し煮たら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
  • 一人2本ずつできるので食べやすい大きさに切り、盛り付けて梅こぶ茶のあんをかける。

オンラインショップOnline Shop

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト