オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

【第6回梅こぶ茶レシピ優秀賞】

ビストロ風長ねぎのとろり煮
(2人分)

「不二の梅こぶ茶」使用

まりん 様

シンプルな材料なのに、梅昆布茶のおかげでビストロ風なおかずになりました。

【材料】

長ねぎの白いところ 4本分
梅こぶ茶 大さじ2
白ワイン 大さじ4
カップ2
卵黄 2個分
オリーブオイル 適量
ごま 適量

作り方

  • 鍋に水と4センチくらいに切った長ねぎと梅こぶ茶とワインを入れて、弱火で長ねぎが
    とろりとなるまで煮る。
  • そっと器に盛り付け、ごまを振る。
  • 食べるときに卵黄とオリーブオイルを混ぜたものをつけて食べる。

オンラインショップOnline Shop

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト