オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

【第3回 昆布茶レシピ最優秀賞】

昆布茶とかつおの和風バーニャ

「不二の昆布茶」使用

みかど 様

材料を混ぜ、電子レンジで温めるだけの簡単レシピですが、味のバランスが素晴らしく、「野菜につけて食べ始めると止まらない!」と高い評価を得ました。
定番の”アンチョビ”や”にんにく”は入っていませんが、”昆布茶”と”チーズ”、”鰹節”で、塩味と旨味がぎゅっと詰まったソースですね。
「バーニャ・カウダは店で食べるもの」というイメージがありましたが、このレシピだと手軽に作れますし、野菜だけでなくお肉やパスタにも合いそうですね。

【材料】

昆布茶 小さじ1
鰹節 1g
少々
豆乳 大さじ1
とろけるチーズ 10g
オリーブオイル 大さじ1
長ネギ みじん切り

 

作り方

  • 全ての材料を耐熱皿に入れて電子レンジで温めます。
  • チーズが溶けたら器を取り出し、混ぜて出来上がり!!

オンラインショップOnline Shop

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト