オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

たまご焼き(2人前)

「化学調味料無添加こんぶだし」使用  「ふんわりとろろ梅しそ」使用 調理時間:7分

【材料】

 

3個
不二の無添加こんぶだし 小さじ1/2
40cc
ふんわりとろろ梅しそ 4g
適量

 

作り方

  • ボウルに卵を割り、水で溶いた不二の無添加こんぶだしを加えよく溶かす。
  • たまご焼き用のフライパンを熱し、油をしき卵を1/3程度流し入れる。
  • さいばしで軽く混ぜ、半熟程度に固め、一度コンロからはずす。
  • 卵の表面に隙間なくふんわりとろろ梅しそを広げる。
  • もう一度火にかけて卵を巻いていく。
  • 残りの卵で2~3回に分けて、たまご焼きの要領で焼く。
  • 適当な大きさにカットし盛り付ける。

オンラインショップOnline Shop

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト