オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

納豆昆布冷製スープパスタ
(1人前)

「納豆昆布」使用 調理時間:15分

【材料】

 

(A)納豆昆布 3g
(A)水 300ml
(A)食塩 小さじ1・2/3(6g)
(A)砂糖 小さじ2(10g)
帆立貝柱 80g(約3ヶ)
スナップえんどう 30g(約6本)
トマト 40g(1/4個)
(B)玉ねぎ 20g(約1/8個)
(B)きゅうり 20g(約1/5本)
(B)レモン汁 小さじ2
(B)すりおろしにんにく 適量(チューブ1cm分)
(B)バジル 大8枚(約6g)
(C)パスタ1.4mm以下 100g
(C)食塩 小さじ1
(C)水 1000ml
EXVオリーブオイル 大さじ2
あらびきコショウ 適量

 

作り方

  • Aの材料を合わせて溶かし、冷蔵庫で冷やしておく。
  • 帆立は食べやすい大きさにカットし、トマトはさいの目に、玉ねぎ、きゅうり、バジルは粗みじん切にし、玉ねぎはかるく水にさらし、冷やしておく。
  • 帆立貝柱、スナップえんどうはボイルし、冷やす。
  • Cの割合でパスタを茹で、冷水で冷やす。
  • Bの野菜と材料を合わせたところに、冷やしておいたAを加えてスープを作る。
  • 水切りしたパスタ、帆立、トマト、えんどうを器に盛り付け、(5)の合わせたスープをかける。
    上から黒こしょうとオリーブオイルをかけて出来上がり。

オンラインショップOnline Shop

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト