オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

あんかけそば(2人前)

「粉末鍋だしの素(鰹だし醤油味)」使用 調理時間:10分

【材料】

 

鍋だし(鰹)(A) 16g(2本)
水(A) 600ml
砂糖(A) 小さじ1
濃口醤油(A) 大さじ1
みりん(A) 小さじ2
片栗粉 大さじ2+大さじ2の水
鶏もも肉 80g
油揚げ 1/2枚
白ねぎ 20g
三つ葉 適量
生姜 すりおろし 適量
和そば 2玉

 

作り方

  • 鶏もも肉は2cm角くらいに、揚げは短冊切り、白ねぎは斜めうす切り、三つ葉は適当な大きさに切る。
  • 鍋にAの材料を入れて火にかけ、沸騰したら、鶏肉、揚げを入れて火を通す。
  • さらに白ねぎを加え、ひと煮立ちしたら、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  • そばを茹でて器に盛り、3のあんをかけ、上に三つ葉とおろし生姜をのせる。

オンラインショップOnline Shop

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト