オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

とり雑炊(2人前)

「粉末鍋だしの素(鰹だし醤油味)」使用 調理時間:15分

【材料】

 

鍋だし(鰹) 8g(1包)
300ml
鶏肉 80g
ごはん 250g
うすくち醤油 小さじ1杯
M 1個
ねぎ 適量
もみのり 適量

 

作り方

  • ねぎは小口切り、鶏肉は適当な大きさに切る。
  • 鍋に水、鍋だしの素(鰹)を入れ沸騰したら鶏肉を入れ火を通す。
  • (2)の鍋に、ごはん合わせて軽く炊き、醤油で味を整える。
  • 溶き卵をまわし入れひと煮立ちしたら器に盛り付け、ねぎ・もみのりをトッピングする。

オンラインショップOnline Shop

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト