オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

ラーメン(2人前)

「粉末鍋だしの素(鶏だし塩味)」使用 調理時間:15分

【材料】

 

鍋だし(鶏) 16g(2包)
600ml
濃口醤油 小さじ2杯
サラダ油 適量
豚肉 80g
白菜(A) 100g
しめじ(A) 1/2株(40g)
白ねぎ 1/2本(30g)
中華そば 2玉

 

作り方

  • 白ねぎは白髪ねぎに、Aの野菜、豚肉は適当な大きさに切る。
  • 鍋に油をしき豚肉、Aの野菜を炒め、鍋だしの素(鶏)と水を合わせ煮立たせる。
  • 別の鍋に湯を沸かし中華麺をゆで、湯きりした麺を器に入れておく。
  • 醤油で2)のスープの味を整え、麺の上からスープを注ぎ入れ白髪ねぎをトッピングする。

オンラインショップOnline Shop

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト