オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

昆布お好み焼き(小10 枚分)

「天然真昆布」使用

【材料】

 

キャベツ 70g
豚バラスライス 2枚(約40g)
わけぎ 15g
1個
真昆布(出汁を取った後の物) 30g
小麦粉 2/3カップ
山芋 30g
100cc
ごはん 100g
濃口醤油 大さじ1
サラダ油 適量
●和風あん
昆布(出汁用) 10g
水(出汁用) 200cc
昆布だし 180cc
淡口醤油 大さじ1/2
小さじ1
水溶き片栗粉 適量

 

作り方

  • 昆布でだしを取り、出汁をとった昆布を細かく刻む。
  • キャベツを荒みじんに切り、わけぎも細かくスライスしておく。
  • 卵を溶いた中に小麦粉、水、山芋、醤油を加えよく混ぜる。
  • キャベツ、わけぎ、昆布、ごはんと生地を合わせよくかき混ぜる。
  • フライパンを火にかけ弱火にし油をしき、生地を流した上に豚バラのせる。
  • 両面に焼色がついたら、器に移して出来上がり。
  • 昆布だしを小鍋に移し、醤油、酒を加え、火にかける。
  • 水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がり。

オンラインショップOnline Shop

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト