オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

つづれ入りアボカドチキンのパスタ(1人前)

「つづれ」使用 調理時間:12分

【材料】

鶏むね肉 20g
小さじ1/2
ひとつまみ
つづれ 18g
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁(生レモン使用) 小さじ2
アボカド 30g(約1/4個)
粗挽き黒こしょう 適量
パスタ1.4mm 100g
食塩[A] 小さじ1
水[A] 1000ml

 

作り方

  • 鶏むね肉は酒と塩をふって、レンジで加熱(500wで約1分半)し、食べやすい大きさに裂く。
  • アボカドはさいの目にカットし、オリーブオイル、レモン汁、つづれと和えておく。
  • [A]の割合でパスタを茹でる。
  • 茹であがったパスタを2)のアボガドのソースとからめて、お皿に盛り、上に1)の蒸し鶏をのせる。
  • 仕上げに黒こしょうをふって出来上がり。

オンラインショップOnline Shop

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト