オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

梅こぶちゃ餅ベーコン(2人前)

「不二の梅こぶ茶」使用 調理時間:7分

【材料】

 

切り餅 4個
ベーコン 1枚
梅こぶ茶 小さじ1

 

作り方

  • 切り餅を横から包丁で半分にスライスする。
  • 片方の餅の切った面に4等分にカットしたベーコンをのせる。
  • 梅こぶ茶をベーコンの上にまんべんなくふりかけ、もう片方の餅をのせる。
  • トースター等で両面に焦げ目がつくまで焼けば出来上がり。

PROFILE

食研究家として夫婦で活躍中。テレビ番組の料理コーナーで大反響を呼び、「TVチャンピオン 3分料理人王選手権」(テレビ東京)でも優勝。NHKをはじめテレビ番組に出演中。
また「TVチャンピオン早うま3分料理レシピ100」(主婦と生活社)などの著書や毎日新聞「食卓の一品」なども好評。
JA大阪なにわ野菜レシピの監修、おいしい野菜革命(食育ホームページ)日本酒マリアージュレシピ(白鹿ホームページ)、講演など幅広く活動中。
素材の味・香りを生かした、相性をきわめたレシピは体にうれしく感動の美味しさ。再現性の高さも喜ばれています。

(神戸市在住)

キーワード検索

オンラインショップOnline Shop

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト